Il  Mindful Eating applica i principi del mindfulness all’alimentazione, è uno strumento potente di prevenzione e di cura, in grado di intervenire sul rapporto bi-direzionale tra sistema nervoso centrale e sistema nervoso enterico.

È sempre più diffusa la pratica del distracted eating, ovvero mangiare pensando e facendo altro: lavorando, guardando la tv, guidando, chattando, camminando… Si mangia in fretta, troppo, male e si innescano circoli viziosi pericolosi per la salute: aumento di ansia e stress, sovrappeso, disturbi gastro-intestinali (cattiva digestione, gonfiore, reflusso, intestino irritabile), infiammazione cronica.

Ma chiunque può acquisire le tecniche fondamentali di mindful eating per imparare a riconnettersi al proprio corpo e alle sue vere esigenze, con benefici immediati e duraturi sulla salute e sulla qualità di vita.

 

OBIETTIVI DEL CORSO

  • Acquisire tecniche semplici di gestione dello stress
  • Ritrovare energia fisica e mentale
  • Sentirsi più lucidi ed efficaci
  • Stare meglio con se stessi e con gli altri
  • Migliorare la funzionalità digestiva e intestinale

 

CON CHI

Dott.ssa Patrizia Bollo

Dietista, esperta in mindful eating, docente, divulgatrice scientifica, autrice

 

DOVE

Centro Moses di Milano, Via Vitruvio 38

 

QUANDO

sabato 31 gennaio

sabato 7 febbraio.

2 incontri di 3 ore ciascuno, al sabato dalle 9.30 alle 12.30

COSTO DEL CORSO

115 euro Fatturazione esente iva. Il costo è scaricabile dalle spese sanitarie.  

dott.ssa Patrizia Bollo

Dietista

Dopo decenni di attività in ospedali e aziende sanitarie pubbliche, oggi esercito presso studi medici di Milano e provincia, dove mi occupo di nutrizione e dietetica  con approccio mindful eating.

Già professore a contratto di dietetica applicata presso l’Università degli Studi di Milano, conduco presso lo stesso ateneo seminari teorico-pratici di cucina dietetica.

Divulgatrice scientifica e scrittrice, ho pubblicato numerosi saggi e ricettari di dietetica e mindful eating  tra cui: Diet-etica (Ponte alle Grazie), Bambini si mangia!(Tea), Giochiamo in cucina (Salani), L’oro in bocca (Vallardi).

Sono iscritta all’Albo professionale dei dietisti, n. 63, Ordine TSRM–PSTRP della provincia di Milano.

 

Titoli di studio

Laurea in Dietistica – Università degli Studi di Modena e Reggio EmiliaDiploma abilitante in  Dietistica – Azienda Ospedaliera Molinette – Torino

Nome(Obbligatorio)
Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.

Psicologia e benessere: novità, eventi e curiosità