Dietista. Laureata in Dietistica e in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizione Umana. Master in Culinary Nutrition. Si occupa di valutazione dello stato nutrizionale, pianificazione di schemi dietetici personalizzati, educazione alimentare.

Titoli di studio

•   SANIS (Scuola di Nutrizione e Integrazione nello sport), Pavia – Nutrizionista sportivo, 2017

•   Art joins Nutrition Academy, Parma – Master in Culinary Nutrition, 2016

•   Università degli studi di Milano – Dottoressa in Alimentazione e Nutrizione Umana, 2015

•   Università degli studi di Pavia — Dottoressa in Dietistica, 2012

Esperienze lavorative

1. LAVORO DIPENDENTE

Dietista, Sma Ristorazione — 2017-In Corso

Dietista, Gemeaz Elior S.P.A — 2017

Interventi di educazione alimentare teorico-pratici nelle scuole dell’Infanzia, Primaria e Secondaria del Comune di Buccinasco sulle tematiche frutta e verdura, legumi, merende, i cinque sensi.

Dietista, Gemeaz Elior S.P.A — 2016-2017

Dietista per ristorazione scolastica presso il centro cottura di Treviglio con ruolo nella formulazione di menù per le scuole dell’infanzia, primaria e secondaria, elaborazione diete speciali per bambini affetti da allergie o intolleranze, controllo e verifica del rispetto delle norme HACCP.

2. LAVORO LIBERO-PROFESSIONALE

Dietista, Art Joins Nutrition Academy, Parma — 2015-2016

Collaborazione con nutrizionisti per lezioni di docenza a chef e nutrizionisti in tema di Culinary Nutrition, calcolo dei valori nutrizionali di ricette e prodotti alimentari, certificazione di prodotti alimentari artigianali e destinati alla grande distribuzione, consulenza nutrizionale presso aziende e ristoranti.

Dietista, Policlinico Ponte S. Pietro (Bg) Reparto Di Riabilitazione Disturbi Alimentari (Grave Obesita’) — 2013-2015

Lavoro di equipe con medici e psicologi nel programma di riabilitazione (28 giorni) del paziente gravemente obeso. Valutazione stato nutrizionale (anamnestico e antropometrico), educazione alimentare di gruppo, uscite terapeutiche guidate al supermercato, pianificazione di schemi personalizzati anche per soggetti nel pre e post operatorio di chirurgia bariatrica.

3. LAVORO AMBULATORIALE

Attività di consulenza nutrizionale per impostare percorsi di educazione alimentare o schemi dietetici personalizzati a soggetti sani o con patologie di tutte le età, sportivi, donne in gravidanza.

4. PROGETTI/PRESENTAZIONI

Progetto Porta Benessere Pandino “Mese Della Prevenzione Dell’obesità” — Luglio 2017
Sportello Di Consulenza Dietistica.

Presentazione Per Il Progetto Porta Benessere Pandino “Prevenzione Dell’obesita’ Infantile” — Giugno 2017
Serata Divulgativa In Tema Prevenzione Dell’obesità Infantile.

Presentazione Per Uc Cremasca “Alimentazione Per Giovani Sportivi, Linee Guida Per Giovani Ciclisti” — Giugno 2017

Serata Divulgativa In Tema Alimentazione E Sport In Giovani Ciclisti (7-12 Anni) Della Squadra Uc Cremasca.

Presentazione C/O Comune Di Pianengo “Alimentare Una Passione, Incontro Sulla Tematica Alimentazione E Sport In Età Infantile E Adolescenziale” — Marzo 2017
Serata Divulgativa In Tema Alimentazione E Sport In Età Infantile E Adolescenziale Per Il Comune Di Pianengo.

“Quando La Bilancia Non Basta” Presso Il Centro Moses — Dicembre 2016

Valutazione della composizione corporea con l’utilizzo del bioimpedenziometro AKERN BIA 101.

Presentazione Poster “Razionale Per L’utilizzo Di Probiotici E Prebiotici In Pazienti Obesi Con Sindrome Metabolica” Congresso Adi — Novembre 2014

Presentazione Al Congresso ADI dello studio condotto presso il Policlinico Ponte San Pietro con lo scopo di valutare il miglioramento dello stato di insulino resistenza e dello stato infiammatorio locale in soggetti con sindrome metabolica e insulino resistenza in seguito all’utilizzo di microrganismi probiotici in concomitanza con dieta ipocalorica e attività fisica.

Valutare la risposta metabolica di pazienti obesi con elevati indici di insulinemia e PCR trattati con dieta, esercizio fisico, e supporto di probiotici.

“What Are Children’s Breakfast Habits And How Is Breakfast Meal Perceived By

Them? A Study Carried Out In Pavia, Northern Italy” Diets-Efad Conference

Atene — Ottobre 2014

Presentazione al congresso EFAD di Atene di uno studio condotto a Pavia sulle abitudini alimentari della colazione dei bambini e della loro percezione circa il pasto.

Presentazione Poster “Abitudini Alimentari In Pazienti Gravemente Obesi” Congresso Sio — Luglio 2014

5. LAVORO TIROCINANTE

Tirocinante dietista, dipartimento di sanita’ pubblica neuroscienze medicina sperimentale forense sezione di scienze alimentari — 2011-2012

Visite ambulatoriali con valutazione dello stato nutrizionale (anamnestico e antropometrico), calibrazione del calorimetro per la misurazione del metabolismo basale, pianificazione di piani alimentari per soggetti sani o con patologie, educazione alimentare.

Tirocinante dietista, fondazione salvatore maugeri clinica del lavoro e della riabilitazione i.r.c.c.s di pavia — 2010-2011

Assistenza alle visite ambulatoriali. Colloquio con i pazienti per trattamento nutrizionale relativo a problematiche di tipo metabolico.

Corsi di formazione

•   10-12 maggio 2012: Stresa: Topics in clinical Nutrition

•   15-18 novembre 2012: Milano: Milanopediatria

•   6 novembre 2012: Milano: Women and Technologie

•   19 gennaio 2013: Crema: Utilizzo integrato dei probiotici

•   9 aprile 2013: Verona: Alimentazione e salute

•   16-18 maggio 2013: Parma: Pianeta nutrizione e integrazione

•   9 novembre 2013: Busto Arsizio: XV Congresso Nazionale ANSISA: stili alimentari e rischio di malattia. Nutrizione, costi sociali e salute verso l’expo 2015

•   9-10 maggio 2014: Montano Lucino (Co): Prime Giornate Comasche di Endocrinologia, Diabetologia e Nutrizione Clinica

•   2-5 luglio 2014: Milano: VII Congresso Nazionale SIO

•   9-12 ottobre 2014: Grecia: 8th Diets-EFAD Conference

•   3 marzo 2015 e 10 marzo 2015: Cremona: Il nostro enteroma: virus, batteri e funghi nell’ecologia intestinale

•   Corso FAD: dal menarca alla menopausa: la donna e il cibo.